Спросила Юность Бога

Ну, что такое счастье? – спросила Юность Бога
И в зеркало взглянула на дальний божий лик. 
А в зеркале с иконы смотрел на Юность строго
Господь, что на минутку на выходе возник.

Молчал в иконе образ, но от лампадки лучик
Ей в юное сердечко стал с мудростью шептать:   
– Вот поживёшь на Свете, познаешь мир получше,
Поймёшь, что счастье в разном, как долго не искать.

Ушла из дома Юность и счастье всё искала
И на земле родимой, и в стороне чужой. 
Но к дому повернула, когда искать устала,
Не зная, что в дороге занялась сединой.   

Ну, где ж на Свете счастье? – спросила Юность Бога
И в зеркало взглянула на дальний божий лик.
А в зеркале с иконы смотрел на Старость строго
Господь, что на минуту пред путницей возник.   
 
Молчал в иконе образ, но от лампадки лучик
В больное сердце тихо, сочувственно шептал:
– Ты пожила на Свете и мир узнала лучше,
И хорошо, что сон твой ещё судьбой не стал!


Рецензии
Да , пожить просто , и то счастье !
Но оно растяжимое , и вмещает в себя с только всякого !...
Но главное , счастье тогда , когда мечты сбываются !!!

Удачи !

Яков Шенгарей   25.06.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Яков. Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   25.06.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.