Сказочки. Впереди всё лето

                Впереди всё лето, а позади вся зима.
                Рэй Брэдбери

«А с летом всегда так, – думал Маленький Ангел, – ты его ждёшь, строишь планы, а у лета тоже свои планы на жизнь имеются. И ещё не факт, что ваши планы совпадут. Тут уж как повезёт.
А потому как лето, оно такое. То знойность на себя напустит, солнцем слепит и ветрами горячими обжигает. Или, наоборот, решит, что лёгкая прохлада с налётом томной осеннести – это самое оно, то, что сегодня очень нужно. А то удумает грозами греметь, громами перекатываться да молниями сверкать. И про дождь, про дождь заливной не забудь!
А главное – бежит так шибко, что не догнать. Вот-вот только начнётся, а уже вон и солнышко запнулось на минутку, чтобы осмотреться, отдышаться, да и в зиму побежать. Вот и ты на минутку запинаешься да оглядываешься: много ли ещё лета осталось?
А знаешь, чем нужно срочно заняться? Запасти себе немного солнышка и лета, набрать полные горсти, положить, как карамельку, в карман, надышаться сладкими ароматами, наполниться до краёв, почувствовать каждой клеточкой, запомнить… А потому как лето, оно такое… Особенное…»


Рецензии