Синий цвет

Я рисую синий цвет,
И его спокойней нет.
Звездной ночи тишина, 
Чёлн несущая волна...

Синева лесных озёр,
Тень, упавшая от гор.
Богородицы покров,
Глубина морских миров...

Синева ирландских глаз,
В перстне дорогом топаз.
В поле звёзды васильков,
И бушлаты моряков…

Лёд Байкала - чистый, синий…
В песне давней – «Синий иней»...


Рецензии