Платье в горошек

Платье надену из ткани в горошек -
Нынче из шёлка и полиэстера.
(Кто-то припомнит со мною, быть может,
Ситцы воздушные СССРа...)

Яркой расцветки забытый фасончик
В талию с юбкой, покрой полусолнце -
Я в нём как летний цветной колокольчик,
Сердце навстречу июню несётся.

Вспомнится давнее: садик в окошке,
Маленький дом, стрекотанье машинки,
Запах зажаренной с луком картошки
И гардероб для моей куклы Зинки.

С детским - уже откутюрным - задором,
Враз замахнувшись на швейное дело,
Край дефицитнейшей маминой шторы
Твёрдой рукой раскроила я смело.

Мне, шестилетней, так весело было
Всем демонстрировать куклу в наряде!
Что ж улыбнулась мне мама уныло?
Что же бабуля как будто не рада?..

Множество тканей с тех пор перешито,
Множество разных изношено платьев,
Прошлое вновь всколыхнулось забытым
Запахом маминых тёплых объятий.

Летнее платье из ткани в горошек -
Повод для лёгкости, счастья, кокетства -
Словно я стала моложе немножко,
Словно в горошинах спрятано детство.


Рецензии
Невероятно!!!🤗👏👏👏 А ведь и я тоже кучу маминых вещей в детстве перешила😁🙈

Генералова Екатерина Владимировн   26.11.2020 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыа и аплодисменты. Было что-то особенное в процессе шитья за старенькой машинкой, когда из ненужных вещей рождался новый "шедевр"💃

Лора Катаева   26.11.2020 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.