Побудь со мной...

Когда влюблялся, падал на колено.
Теперь - на два, когда споткнусь.
Скажу себе: - Какого хрена!?..
Улыбнусь и поднимусь.
А может быть, она бы согласилась,
Если б я на два колена встал?..
Сердце вновь, как в юности, забилось.
Ноги даже потянули на вокзал...
Я преклонялся как-то однобоко.
Теперь я знаю. Опытом богат.
Ей, наверно, тоже одиноко.
Но время не идёт ещё назад...
Идёт, куда никто не знает.
Глупостям людей давая шанс.
Такого шанса больше не бывает.
"Побудь со мной", - звучит романс.
- Не уходи, побудь со мною...
Слова безжалостно просты.
Эх! Встать бы снова на колено пред тобою!
Узнать бы, что ответишь ты...
Скажешь "Нет", готов на два колена
Упасть перед тобою ниц...
Наступит в нас с тобою перемена.
Не будет между нами невидимых границ...

Но ты сказала "Да". Я своего добился.
С колена встану, брюки отряхну.

Теперь я преклоняться научился.
А жизнь прошла. Её я не верну...

В. Дорохин, Омск, 21 июня 2020 года


Рецензии