Река жизни

Отсчёт секунд, минут, часов
Идёт по замкнутому кругу.
И жизни сей водоворот
Людей, щепой, кружит повсюду.

Затянет в омут с головой:
Омут страстей, мирских желаний.
И потеряешь враз покой,
Не веря Божьим обещаниям.

А Бог - опора и Скала,
Среди бушующей пучины.
Он выхватить готов тебя,
Сердечный крик поймав с глубины.

И на руках готов нести,
Даруя веру и надежду.
И сможешь по " воде" идти
К той цели, что поставил прежде.

След на песке размыт давно
Нет четких линий, очертаний
И к руслу временной реки
Не возвратиться. Как печально.

Но жизнь идёт всегда вперёд
Не замечая свои сроки
Лишь зеркала нам выдают
Реалии времён истоков.

И вдруг, ты видишь жизнь прошла
Как постреленок промелькнула
Да только вот душа юна
Нежна и жаждет поцелуев.

Не буду время торопить.
Пускай часы как километры.
Я буду медленнее жить
Смакуя каждое мгновение.


Рецензии