Родные истоки

Мы все забросили, и все забыли,
Покрылось прошлое налетом пыли.
И над истоками, глумится воронье.
Орда истериков или ворье.

В угоду времени, стерев названия,
Кричим на улицах толпой воззвания.
Да только нету в них рационального,
Смотрю на это все, с тоской печальную.

Все разделилось вдруг на черно-белое,
А если смешанно то просто серое.
И в лету канули, былые личности,
На пьедестал взошли рабы публичности.

Так и живем теперь меняя смысл на тлен,
И звон монет сковал жизнь в монотонный плен.
А черт глядит на все и улыбается,
Как человечество над златом мается.

И каждый должен знать про предков и завет,
Народ что верует, теплом любви согрет.
В истоках мудрость есть, ее блюсти должны,
Слова про долг и честь, по-прежнему важны.


Рецензии