Шалунишка Пашка

- Николай, что за машина
Проскочила дома мимо?
А ведь сутки напролёт
У твоих была ворот.
- Это мой племянник с тестем
Побывал у нас проездом,
Из Твери уж сутки катят,
Но боялись сил не хватит,
Ведь в машине был и Пашка,
Сын – «родившийся в рубашке».
Он носитель многих бед,
Хоть ему не много лет.
Поболтали, пообщались,
Все довольными остались…
Обратился я к соседу:
«Изложил бы ту беседу».
              - - - - -
Да, племянника ребёнок –
Беспредельщик и бесёнок.
В самый раз, перед отъездом,
Был «героем» Пашка местным…
Вот до Пашкиного слуха,
Как жужжала бляха – муха,
Донеслось. Он проследил,
К ней рванул, по мере сил.
Но резвее был котёнок,
Наш домашний бесенёнок.
Муха на портьеру села,
Для котёнка это дело.
А вот муха, ну дела,
Полусонная была.
Двигалась совсем уж мало
И, почти что, не летала.
А котёнку всё неймётся,
По портьеру он крадётся,
И дополз. Таков итог:
Аж под самый потолок.
Муха та успела скрыться,
А котёнок слезть боится.
Надо ж снять – решил так Пашка;
Но случилась тут промашка;
Оценив портьер размеры,
Ухватил за край портьеры.
Помогая парой ног,
Стал он лезть под потолок.
Но была такой картина;
Сорвалась с крюков гардина.
О – хо – хо, ну и житуха –
Пролетела мимо уха,
Кончиком задела вазу
И разбилась ваза сразу.
Разлетелись вдрызг осколки,
А осколки были колки.
Но держался Павка смело-
Не поранил мальчик тело.
            - - - - -
Это только эпизод –
Баловник он ещё тот.


Рецензии