Кот и гроза

Был прекрасный летний день
Кот искал от солнца тень,
Спал в высокой он траве,
Дёргал лапами во сне!

Ни с того,и ни с сего
Небо тучей занесло!
И нежданно для кота
Гром ударил свысока!

Дождь полил,как из ведра!
Кот вскочил и,-на дыбы!-
Испугался он грозы!,
Побежал скорей домой-
От грозы и с глаз долой!

Хвост от страха распушил,
Всех соседей рассмешил!
Лапы мокрые и морда,
Гольфы-точно,как у лорда!

Дождь кота не пощадил-
Хорошо его намыл!
Два часа свой хвост чесал-
Сам от этого устал!

Сушил шубу и усы
И махровые трусы!
Очень кот уж чистоплотный!,
Любит он комфорт добротный!-
Долго спать в постельке мягкой
И мурлыкать сладко-сладко!


Рецензии