Ностальгия по счастью и прошлым мечтам

За окном громыхает, вот-вот ливанёт
А на сердце - картинки из детства:
Мост дырявый на речке, да сад-огород,
Печка, чтобы зимою согреться.

Ностальгия по счастью и прошлым мечтам
Снова в плен захватила мне сердце.
Никогда и никто не исполнит их нам,
И у печки уже не согреться.

Разве можно забыть ту дорожную пыль,
Что пуховой перины нежнее?!
Босиком по траве... Невозвратная быль...
Ничего не казалось важнее!

А сугробы? А горки? А в валенках снег?
Хлеб солёный с чесночной приправой?
Разве можно забыть этот сказочный век,
Где была я счастливой по праву?!

Я б вернулась туда, где царица-зима
Щедро сыпала снегом на землю.
Я бы снова ходила за Зорькой сама,
И смотрела, как бабушка дремлет...

За окном громыхает, но ливня всё нет.
И сердечко прошу так не биться.
Жизнь проходит. Но эхо счастливых тех лет
До конца так и будет мне сниться...

     20 июня 2020 года


Рецензии