Глаза твои - пустыня

Слеза - иссушена и в твоих глазах
пустыня: Сахара, Гоби, Вади Рам, Намиб;
песок в суставах, словно в тормозах,
и в них лишь хрип да скрип.

А как ты заразительно смеялась,
как веселилась под любой рассказ…
Но весь свой смех внезапно променяла
на бурю, принесённую в песках.

Ты выпустила из себя драконов
наружу, что спалили всю тебя внутри,
теперь по всем неписанным законам
пустыни холод носишь на груди.

В ночной пустыне не бывает жарко,
и в звёздах небо не прельщает взор;
лучей огонь проходишь утром в арках
и прячешься от солнца, будто вор.

Ушли в песок, засыпаны надежды
и слёзы в час уныния не лить, -
тебе не быть, как прежде, нежной,
раз нет надежды больше полюбить,

но, может быть, случится это чудо –
и посреди песков в ожогах от лучей
ты, как оазис, расцветёшь прилюдно
от чьих-нибудь восторженных речей.
16.06.2020 г.


Рецензии