Не обрекай

Храни его, Господь – не позволяй сдаваться,
Согрей его – он разучился доверять.
Дай сил ему и веру, и надежду превозмочь,
И вместо уничтоженного смысла – дар взамен!

Он предан, отвергающий себя же,
Он не безгрешен, нет, и в этом честен.
Он по натуре не аскет,
Зачем же ты его на это обрекаешь?

2015 г.


Рецензии