Одни дома

Вот удивительное дело…
как время быстро пролетело.
Но, не сняты с людей запреты.
А вместо… - маски,
чтоб менять
- надвинуть надобно береты,
да выйди в парк и погулять,
глазами в воздух пострелять.

Какое благо видеть небо!
Полгода люд на воле не был.
Коронавирус - стал причиной. 
Детей, и женщин, и мужчин
отправили их на каникулы…
Условно- добровольно. 

Претензий, право слово, нет.
У всех есть ужин и обед.
Все волонтёры покупают
всё, что только люди пожелают.
          
Уж замерли - автомобили…
Метро работает в пол силы.
Закрыты офисы и фабрики.
Закрыты также наркотрафики.

Не видно ни собак, ни кисок.
Боятся, видно, попасть в список
- штрафной, хозяину платить;
ну, хоть даёт поесть, попить.

А сам хозяин, целый день,
лежит в постели, словно пень.
Весь отупевший от программ
телевизионных передач.

Ну, хоть бы водки выпил грамм!
Он - бросил пить!
Теперь, - хоть плачь.
С собакой, с кошкой погулять
боится выйти за сто метров.
А хочется весь мир объять!
Почувствовать бы силу ветра,
упиться воздухом весенним…

Хозяин тяжело вздыхает,
и рассуждает сам с собой.
Всё бабье лето вспоминает
- пошли бы в парк - гулять
гурьбой.
Иначе, май, июнь, июль
– промчатся мимо стороной.

Хозяин лёжа- продолжает
суждение: - кого благодарить
за это, что в полном здравии
- народ, не видел ни весны,
ни лета; да видно, встретит
взаперти и бабье лето,
и Новый год.

Коронавирус - запретит,
пока весь мир не уморит.
Снять не позволит целый год
арест домашний. Терпи, народ!
Хозяин кошки и собаки в окно
на мир давно взирает.

Никто, пока про то не знает,
кто всё же: ЖИЗНЬ - иль СМЕРЬ
Коронавирус переиграет.
Хозяин тяжело вздыхает
и результатов,лёжа дома
всё же терпеливоожидает.

И всё же, есть везде - Глава,
кто управляет
порядком в собственной стране,
опасности не умаляя.
Да есть иные,- в знак
благодарности все указания
выполняют, тем самым подавая
безоговорочный  пример.

Всё это - временные явления,
для уничтожения чертополоха,
влияющие на самочувствие
многих народов плохо.

Вся правда в том, что всем
не угодить, но надо Смерти
дорогу преградить;
и временно - по весям не бродить!

Уж при хорошем-то раскладе,
спасибо, скажем -
Главе, который точно знает
о всей правде,
не говоря чужому дяде,
устроившему погребальные парады.


Рецензии