Демоница

Фэнтези

***

Возможность Спасения
Есть
У Каждого...

***

Что может быть
тяжелее клейма:
"сиротство бесстыжее",
Словно ржавая коса,
клеймо это
жестокостью брызжет...

Она была сирота - демоница,
"моральным уродом" * 
ее называли шепотом...
Демоны поглядывали искоса,
она их считала
невоспитанным сбродом.

Сирота - демоница
была никчемной
упырицей...

Зло сердилось на неее,
Демоны едва терпели...
Официально считалось,
что Она, всего лишь,
Экстравагантна...

Зачем разыгрывала
Судьба,
Так долго,
Ненадежную Карту?

Демонов - нарушителей
свои же
обрекали
На казнь
осиновыми кольями,
Хотя удерживать
колья в лапах
"палачам"
тоже
неприятно и больно!

Ей же
прощали часто
и немало:
она была
Носителем
Красоты
Небывалой...

Ненавидела
жестокость,
Не проливала
кровь,
потом она еще ниже
"пала":
Стала
"причинять Добро!"

Для Демоницы "Добро" -
Слишком круто,
разрушает оно,
уничтожает
демонические атрибуты.

Процесс болезнен и непрост:
Исчезают
Копыта, рога, хвост!

Нелегкая карма -
врожденная
К Добру
склонность,

Демоница будет
перерождаться
Неизбежно и
Неуклонно.

С собой у нее
постоянная война,
Девушкой земной
становится она!

Растворилось в эфире,
демоническое тело,
Остался Образ Ангела,
Который поселился
в Небесной Сфере...

Когда-то
Она была
Демоницею...

...

* Это у демонов мораль,
однако!


Рецензии