Неряха

Как- то ноченькой Ванюша,
В кухню шёл воды попить.
Вдруг услышал тихий шепот,
" Кто- же может говорить?"

Это были чашка с блюдцем,
Стали горестно вздыхать.
- В чистоте хозяин вовсе,
Не желает нас держать.

Сколько дней уже не мыты!
- Может лучше нам сбежать?
Чистоплотного мальчишку,
Иль девчушку отыскать.

Застыдился сильно Ваня,
Стал прощение просить.
- Уходить прошу не нужно,
Стыдно мне неряхой быть!

Согласились чашка с блюдцем,
- Ладно, Ваня, так и быть.
Поживем пока с тобою,
Вовсе незачем спешить.


Рецензии
Весёлые вы стихи пишите,Дмитрий.
Нравоучительные!

Александр Басейн   13.08.2020 20:36     Заявить о нарушении
Александр, благодарю )

Дмитрий Суханов 4   14.08.2020 06:07   Заявить о нарушении