Кладбище

Горело кладбище. В огне
Трава сухая полыхала,
Деревья вспыхнули за ней,
Листва, обуглившись, опадала.

Горело кладбище. В огне
Кресты могил свечами стали
Тысячевольтных фонарей
И инфракрасным освещали!

Горело кладбище. В огне
Металла плавилась ограда.
Прохладно было в глубине,
Но нам, живым, туда не надо.

Горело кладбище. В огне
Сгорали планы и обиды,
И суета текущих дней.
Вчера и завтра были квиты.


Рецензии