Валяешь дурака...

Вдохновение  на  стихи  Дима  Днк "Всегда  начальник  виноват!"
http://stihi.ru/2020/06/19/6650

Начальство  надо  уважать,
Его  не  надо  обижать!
Ну,  да... лентяй... совсем сочок,
Но,  в  общем-то  не  дурачок...

Крутую бабу  отхватил!
А  про  заказы  он  забыл!
Работы  нету  никакой,
В  отделе  тишина... застой...

Зарплату  всё  же  получаем, -
Тогда  чего  мы  возникаем?
Сидишь... валяешь дурака...
С  утра ПРИВЕТ!  Потом  Пока!

Такая в  общем-то  вот  хрень,
Мозги  давно  уж  набекрень!
А  по  работе  все скучают,
И  шефа  свергнуть  все  мечтают!

О, дайте... дайте  нам  работу!
И  руки  чешутся... охота,
Проект  какой-нибудь  создать,
Отчёт  какой-то  написать!

И  лица  стали,  блин,  тупые,
И  с  виду  нервные  и  злые!
Готовы  шефа  разорвать,
Ну,  в  крайнем  случае  послать!

А  он  приходит  сладкий - сладкий,
Пьёт  кофе...мечет  шоколадки...
И так  вот  целый день  балдеет, -
И  к  нам  претензий  не  имеет!

И  целый  день  он  на  дозвоне, -
Мадам  его  на  телефоне...
Проверка... каждых  полчаса,
И  затихают  голоса...

Чтоб  видимость  скорей  создать,
Что  все  работают  опять!
Не  шебуршат  и  не  болтают,
А  план  ушедший  догоняют...

Хотя  бы премии  лишил!
Иль  от души  отматерил!
И  строгий  выговор  влепил!
На  нас  похоже, он  забил...

Начальник  точно  виноват!
Он  не  даёт  работу,  гад!
И  завтра  будем  бастовать, -
Давай  работу!Твою  мать!

Уже  плакаты  написали,
Портрет  его  нарисовали,
Стихи  ему,  блин, посвятили!
Сатирой  смачно  прокатили...

Порадовать  нам  надо  босса,
Ничё  не  видит  кроме  носа!
Пускай  очнётся  и  прозреет!
И  может даже  поумнеет...


Рецензии
Главное, чтобы другие не пронюхали КАК правильно его надо валять?:)))
_______________________________
Доброго Вам Вечера!

Вячеслав Знакомый   21.06.2020 17:50     Заявить о нарушении
Вячеслав! Спасибо за отклик!

Классический стиль валяния дурака всем почти известен!

Всего доброго!

Ольга Праскина   21.06.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.