Всем нам...

Я помню день последний института,
Когда надев торжественно халат
Мы клятву повторяли Гиппократа,
Не ведая ещё побед,утрат. 
Стояли гордо,выпрямивши спины,
Казалось будущее ясным,светлым днем,
Мы верили,надеялись,любили,
Мечтали стать талантливым Врачом!
Нас судьбы всех по миру разбросали,
Но не забыт так милый сердцу слог,
И беды без пощады нас встречали,
Реальной жизни преподав урок.
Дежурства без конца и без начала,
Сомнения и опыта грехи,
Ночные слезы,нервная усталость,
Отчаяние и гулкие шаги
В тех одиноких,долгих коридорах,
Пустынных и холодных для души,
Где смерть звучит таким прямым укором,
И нет покоя у тебя в груди.
Стучат часы достоинства и чести,
Их циферблат так хрупок и раним,
Пусть повезёт им без потерь и лести,
Жизнь даровать всем страждущим больным.
Дай Бог и нам,коллеги,не споткнуться,
Без страха просчитать свои шаги,
Где следует,возможно,оглянуться,
Но верить в то,что разум победит!
Сражаться до последнего патрона
За каждый вздох,
За каждый ясный взгляд,
Ведь даже слово наше,что икона,
Дарует свет надежды тем,кто слаб.
Дай Бог постичь,суметь пройти по краю
Дарованной судьбою той черты,
Что одного до неба поднимает,
А у другого за спиной кресты.
Дай Бог работать так,чтоб сил хватило,
Чтоб не предать большой своей мечты!
Чтоб жизнь любила и не подводила,
Удача всех встречала на пути!
Чтобы решенья быстро принимали,
И не иссяк чтоб знания родник,
Чтобы любили,верили,страдали,
Никто из нас чтоб духом не поник!
Пусть трудно,больно и так часто страшно,
Достичь победу не всегда дано,
Но сердце наше наполняет счастье,
Когда даруем миру мы добро!
Когда смеются звонко рядом дети,
Когда ворчат на лавках старики,
Когда теплом ласкает щедро солнце,
Краснея на закате у реки...
Во имя жизни,против боли,смерти
Наденем гордо белый свой халат!
Пусть вера и любовь нам ярко светят!
Так было,есть и будет,
Как много лет назад!


Рецензии