Грязные руки

Не дотрагиваюсь до людей, я боюсь их заразы,
С одного лишь взгляда могу понять их болезни фазу.
Руки помыть 5 раз с мылом, 2 раза со спиртом, если коснуться случилось.
Вытереть насухо после каждой помывки, трижды перекреститься… дыхание сбилось.
В этот раз обошлось как будто, но что будет завтра?
Я максимально внимателен и осторожен, но если не так ляжет карта?

От такого ухода кожа совсем превратилась в наждак,
Лопается, кровоточит, язвы не заживают никак,
Но от этого еще сильнее боюсь зараженья.
В борьбе за здоровье нельзя потерпеть пораженье,
Поэтому приходится мыть еще чаще и интенсивней.
ВИЧ – это страшно, но, говорят, гепатит – самый сильный.

С утра – только с правой ноги,
До ванной и кухни считаю шаги,
Одна ложка кофе, две ложки сахара, мешать 5 кругов по часовой,
Пить держа под углом 45 градусов перед собой –
Четкая размеренность действий.
Ключ повернуть, потом отвернуть, потом повернуть, чтобы не было в пути происшествий.

Обед ровно в 2, а в 22 ужин,
А иначе я буду мертв иль простужен.
На щетку 1 сантиметр пасты, ни больше, ни меньше.
Только не представлять себе новых женщин
В процессе вечерней мастурбации, а также перед ней,
Рукой двигать не чаще и сжимать не сильней.

В субботу – поход в магазин,
Важно, чтобы перед прилавком был я один,
Продукты – всегда одной марки и веса.
Но если же их однажды не будет на месте,
Или на кассе не окажется пачки моих сигарет,
Для меня ухнет в бездну весь этот ваш гребаный свет.

Мое бедное сердце, возможно, рванет,
И вытечет бедный мой мозг через рот,
Я буду лежать весь в блевотине, бледный и скользкий.
Крикнут уборщицу, она смоет кровь и осколки.
А я так останусь, сморщенный, под моргающей лампой дневного света
И в мечтах об одной, той самой моей сигарете.

Но лишь бы эта уборщица меня не трогала,
Не прикасалась, не двигала, я не прошу многого,
Мне ведь придется потом отмываться часами.
Слышишь, сука, не трогай меня своими руками!
Своими грязными руками.
Отвратительными руками.

18.11.19


Рецензии