Есенинская Русь

Ветерок легко неспешно
Шевелит тугую рожь.
Почему Россия грешным
Счастья крошки не даёшь?

Рожь живая золотая
Колос плотный налитой
Ты от края и до края
Именуешься Святой

Неба синь над хлебным полем
Облаков холмы летят
Почему так много горя
Столько лет, веков подряд?

Путь земной к тебе извилист
А душою - по прямой
Чем, скажи, мы провинились,
В чём вина перед тобой?

Красотою вдохновляешь.
Рек не счесть и гор седых.
Снова грешных нас прощаешь,
Любишь нас, как Мать, любых.

Перекрёстки наших судеб.
Узел сложный непростой.
В горе, в радости ли будем,
Но навеки мы с тобой!


Рецензии