Ты еще о многом пожалеешь

Ты еще о многом пожалеешь,
Что кому-то ляпнешь невпопад.
Кем сегодня до смерти болеешь –
Ты того не знал лет пять назад.

Кем сегодня до смерти ты болен –
Через пару лет не вспомнишь и вовек.
Главное, что ты сейчас доволен,
Маленький и теплый человек.

За окном усталая рябина
Высохнет двадцатый раз подряд.
Не сгорят в глаза твоих рубины,
Не погаснет этот сонный взгляд.

Ты еще о много пожалеешь,
Мучимый бессонницею лет.
Но тому, кем до смерти болеешь,
Завтра ты не скажешь и «привет».

2018 год


Рецензии