Плачь, дождик!

 ПЛАЧЬ, ДОЖДИК...!

Плачь, дождик милый, поплачь,
Пусть ручейки покатятся вскачь.
Водой польют все сады и поля,
Чтоб плоды хорошие дала земля.

А поля просят часто водицы,
Не напоить из шланги, криницы.
Приходи ты скорее в наш край,
И спаси, дождь, нам урожай.

А вот и дождик у нас застучал,
И настроенье землеробам поднял.
Не нужно будет самим поливать,
Благодарим мы природу- мать.

Напоит она всех водицей вокруг,
Ты будешь доволен, мой друг.
А потом и солнышко Бог пошлет,
И в каждый дом счастье придет!

Июнь 2020 г.


Рецензии
Обожаю твои счастливые стихи, Оленька!!! И обожаю дождик!!!

Татьяна Корбут   05.08.2020 06:30     Заявить о нарушении
ТАНЮША, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Ольга Соколовская 69   05.08.2020 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.