Как у людей

Ты говоришь, чтоб было все «как у людей»,
Но я понять тебя, увы, не в силе.
Кто эти люди? Чем других важней?
Что ели на обед они и что носили?

Что пьют на праздник, что глотают при простуде?
Чем дышать, чем страдают, чем живут?
В чем варятся-томятся и в какой посуде?
Какие песни в ванной по утрам поют?

О чем мечтают, может быть, о теплых странах
Или бежать на полюс, снегом заметен?
И где искать людей мне этих странных,
Чтоб судьбы их принять за эталон?

20.03.17


Рецензии