Похороны

Тянулись свиты за свечами,
И жегся ладан сгоряча,
И уж солеными речами
Увенчана моя печаль.

Взорвется солнце в грудной клетке,
И потечет горячий сок,
Застынет тряпками на ветках,
Распутав памяти клубок.

Соленых рек тугое русло
Разъело город теплых снов.
Уж лучше замолчать, чем устно
Спускать с цепей рыданья псов.

Уж лучше знать не всю мне правду,
Лишь ту, которая нужна:
Он просто был. Уже не важно,
Какая в нем взошла война.

Нам дальше жить, так кто же спорит?
Стараться, хоть и на авось.
Глядишь – быть может, кто-то спросит
У нас: «А как ему жилось?»

4.08.14


Рецензии