Дорога к дому

Наскитался по Белому Свету,
Насытившись видами до отвращенья.
Как далека теперь моя дорога к дому
И будет ли там мне от Бога прощение.
Я хотел в этой жизни всё и сразу,
Позволяя чудо себе невероятное.
И скользил как рука по лезвию бритвы ,
Желая объять налету необъятное.
Оставлял без сожалений и жалости,
Всё родное, глядящее на меня с мольбою.
И покинул, перешагнув, что мне дорого ,
Взяв от матери крестик и иконку с собою.
Жизнь пинала ногой, крошила и резала,
Рвала душу, вонзала ложь и смятение.
И сколько слёз на чужбине было пролито,
Где я не раз получал второе рождение.
Билет в кармане, до отправления - три минуты.
Последний шаг к покою, все мысли о доме.
Какое счастье, если ты ещё нужен кому-то,
И снова в РАЮ! На "Запасном аэродроме".



Тамара Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии