Нецветное

Тысячный раз окутает город
Туманом, как свадебным кружевом.
И, наверное, буду я снова
В бетонной коробке, простужена.

И буду я кутать бетонные плечи
(Да, они станут бетоном)
В нечто паутинно-сетчатое,
Неподходящего тона.

В подъезде будет накурено,
Закрасят послания мне,
В сотый раз будет оштукатурено
Мое имя на серой стене.

И будут струиться машины
Из центра всеобщей заразы
В смог добавляя седины,
В районы неся метастазы.

Меня будет мучить мигрень,
Но одной будет ей интересно
Изо дня выслушивать в день
Мою нецветную песню.

20.08.12


Рецензии