Ночь снаружи...

Ночь снаружи, внутри – везде,
по дуге горизонта ночь,
можно быстрой предаться езде
можно воду в ступе толочь.

Иль с котом не ловить мышей,
иль котят запекать в пирогах,
прогонять мертвецов взашей
и гадать на лосиных рогах.

Ночь как сфера пуста, кругла,
постучишь – не станет звучать,
в ней краёв нет и нет угла,
гончих псов и пугливых зайчат.

Я кручусь вкруг её оси,
по шкале четырёх ветров,
раздражая богов и мессий
вседозволенностью быков…


Рецензии
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
Не крутись да не вертись ночью на боку.
))

Любовь Панкратовская   21.06.2020 20:01     Заявить о нарушении
А на чём тогда крутиться мне? ))

Олег Гетьманцев   21.06.2020 23:23   Заявить о нарушении