Пришла пора цветения пионов

Пришла пора цветения пионов-
пора для пышных платьев,ярких пачек.
Они ,врываясь бурно и нескромно,
для тёплого июня много значат.

Пастельными  цветами наполняясь
и ярким наливаясь ароматом,
прекрасных фрейлин  так напоминают,
что при дворе давно жили когда-то!

Шальные рюши цвета взбитых сливок,
жабо и юбки сложного покроя,
и блеск кудрей,начёсов и завивок
так хороши,что длинных од достойны.

Как лакомство-зефир на тёмных листьях,
они вдруг появляются нежданно.
Распахнуто,легко и независимо
выходят к солнцу летним утром рано.

Из крохотного круглого бутона
салютом возникает буйство красок!
В роскошной яркости и скромном полутоне -
в любом  своём  обличии прекрасны !

Как хочется коснуться нежно-нежно
подушечками пальцев пенных шапок
и ощутить их хрупкость и безбрежность,
и гладкость лепестков и чудный запах...

Пришла пора цветения пионов-
пора для пышных платьев,ярких пачек.
Они ,врываясь бурно и нескромно,
для тёплого июня много значат.



08.06.2020г.


Рецензии