Одноклассникам

Праздники детства, о школьные годы,   
Нас стороной обходили невзгоды. 
Словно цветы, нас  растили  родители, 
Наша опора и наши спасители. 

Их добротой и любовью согретые,   
Детки-конфетки, нарядно одетые,   
В школу пришли мы лет тридцать назад, 
Жизни «веселый» начав маскарад.            

Школьные годы, так быстро вы  мчались,   
Золотом кленов сентябри  осыпались, 
Зимы белели, капели звенели, 
Время,  увы, обмануть не сумели.   

Девушки-девочки, юноши-мальчики,   
Вот позабыты скакалки и мячики.   
Юное хрупкое сердце так бьется… 
Первая в жизни любовь разобьется. 

Знания свои нам в наследство отдали,   
Учителя, Вы мудрее чуть стали. 
Мы разлетелись, Вы- на той же орбите 
С щедростью прежней других одарите.   
               
Ах, одноклассники, лица родные,
Жаль, что разорваны узы святые.   
Школьные годы, вы в память, все дальше,   
Детство и юность-без злобы и фальши.   
               
Жизнь бы прожить, ни о чем не  жалея, 
К детям своим быть терпимей, добрея,   
Память  о собственном  детстве храня. 
В сердце звучит пусть набат сентября! 
               
               


Рецензии
Мило, трогательно о самой счастливой
поре- детстве!
Самые незабываемое время- школьные годы,
всё самое чистое, доброе связано с этой порой…

Очень хорошо написали об этом , спасибо!

С уважением и теплом

Вера Каргопольцева   09.09.2021 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за теплые слова о моих "Одноклассниках". Всего вам самого доброго и светлого в жизни!

Ирина Фудим   09.09.2021 07:09   Заявить о нарушении