Победитель

Пятый «Б» сидит в тоске,
А учитель на доске
Пишет сложную задачу…
Я в душе почти что плачу:

Мне идти её решать,
Перед классом, не в тетрадь…
Что ж, встаю, боясь упасть
К цифрам в крокодилью пасть…

А задачка ждёт ехидно,
В ней решения не видно.
И, как чудо, в этот миг
Битвы план в уме возник.

Словно меч, я поднял мел,
Став решителен и смел!
Закипело тут сраженье:
Вычитанье, умноженье…

С войском цифр боролся я.
Прям, как Муромец Илья!
И почти уже без сил,
Чудо - юдо победил!

Как медаль, отметка «пять»
Будет в дневнике сиять!


Рецензии