Туман

Качает утро за окном рассвет,
После грозы, что бушевала в ночь.
Сгустился воздух, сглаживая след
Всех силуэтов очертание прочь...

Туман стелился вязью- словно дым.
Казалось, он рождён не в небесах,
А просочившись из земных глубин,
Стремится в высь на белых парусах.

Питаясь свежим отголоском гроз,
Воздушной шалью опоясал сад,
Коснулся бархата цветущих роз,
Акцентом подчеркнул их аромат.

Лишь солнце взглядом обвело покров,
Там, где прошла тумана полоса-
На листьях, травах, завязях плодов
Играя красками, блестит роса!

21.06.20.


Рецензии
Зримо и пропитан воздух стихом. С добром

Олег Кротов 2   28.08.2020 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Рада тебе, ценю одобрение!

Александра Соловьева 2   28.08.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.