***

Просто мне не хватает стихов
Среди всех ароматов, мелодий,
Всех цветов в ста нюансах. Свободен
Дух парить в нежном поиске слов -
Он готов без конца называть,
Подчиняясь гармониям ритмов,
Звуков, красок оттенков палитры,
Мир поэзии вновь открывать.
Ладно. Складно. Лучисто. Легко.
Речь течёт по строкам и по строфам,
Забираясь высоко-высоко,
Чтобы небо понять и принять
Средь молитвенной чистоты
Пред Творцом, пред Создателем верой
Влажной мягкостью вешней вербы
Первой строчки вдохнуть благодать.

Мне всегда не хватает стихов.
Как детей не бывает их много.
А иначе как к чуду дорогу
Отыскать в жёстких гранях веков?
Станут песней - не станут? Судьба
Приведёт ли их до озвучанья?
Душу им сберегать от отчаянья
Меж склонений средь «вЕрба»-«вербА».
Не расслышать нельзя чуткий зов.
Пренебречь первозвоном строчки
Не дано мне. Длинней ли, короче ль
Жить строкам-связникам облаков,
Чувств и мыслей, реалий и снов?
Как укутывать зябкие плечи,
Сохраняя стихами доверчивость,
Достигая родных берегов.
Как кому. Мне никак без стихов.

июнь 2020 г.


Рецензии