красавицы востока

КРАСАВИЦЫ ВОСТОКА
Покорны женщины Востока,
Так до Корана повелось.
Зреть красоту чужому оку,
Чтобы никак не довелось!
   Ах, вы чудесницы – мадонны,
   (Чью прелесть мне не описать)
   Надели длинные хитоны,
   Прекрасных лиц не увидать!
Упрятать их всех изуверы
Смогли в безрадостный мирок,
Но поломав обычай веры,
Чадру сорвал с себя Восток!
   Так долго под покровом были,
   Быт примитивен и простой.
   И вдруг вокруг всё озарили,
   И ослепили красотой!
Веками Азия скрывала,
Вполне возможно неспроста.
Ведь под чадрою нам предстала
Небесной силы красота!
   И радуют мужское око ,
   Глаза, лицо и женский стан…
   Но в эту красоту Востока
   Вселился тут же злой шайтан!
Вот и гадай теперь, что лучше –
Покорность их, но под чадрой.
Или их взгляд смертельно-жгучий,
Да и безжалостный порой!
   И если испытал кто – либо
   Довольно страстный этот взгляд,
   Тот говорит:-«Восток, спасибо,
   За всех твоих Шахерезад!»
                Ф. МАТИШЕВ
                23.05.12г.


Рецензии