Человек с печалью

На теле печати,
Ватман печатай
Тату невозвратной
О прошлых печалях.

Проживи этот вечер
До следующей встречи.
Кто еще покалечит,
Знай, вода меня лечит.

Прожигай все окурки
На поношенной куртке.
И если будет минутка,
Набери с «красной будки».

Не кричи на кассира,
Что монету спросила
И с последнею силой
Позвони на мобильный.

Если я не отвечу,
Ты забыл цифру «вечно».
Отменяй свою встречу,
(Но) я лечу в новый вечер.

Держи руку на пульсе,
Как меняются курсы,
Улетают монеты
И гудки без ответа.

А я буду приветливой
Погоде безветренной.
Здоровой ментально,
Отпускаю, прощая.

Волнорезы расколоты,
Голос моря и грохота.
Наручники молотом,
Молчание – золото.

Как учитель учителю
И как зрители зрителю:
Нет на Право делителя,
И терпение фитилем.


Мы с тобой посторонние
Точно также, как рОдные.
Небоскребы высотные
И ни к чему не пригодные.

Наделенные мудростью,
Совершающие глупости.
Непослушные дети,
Но за что-то в ответе.

Сотворенные грешными,
Когда-то прилежными.
Убиваем мы время
И несем каждый бремя.

Не судьи, не Боги,
Не идем по пологим.
Везет – так играем,
Мелкий приз забираем.

От любви до жестокости,
Мы сдаемся по описи.
Но я тебя Уважаю,
Человека с Печалью.


Рецензии