Этюд с совой

Падают листья, как мёртвые птицы,
плашмя. 
Мысли кишат, как размытые лица,
кишмя.
Вздулась, как будто бы горб великана,
гора.
Кровоточит, словно жерло вулкана,
кора.
Память - горами, стволами и палой
листвой.
Ночь серебрится - и плачет усталой
совой.
Вены по телу, как синие птицы,
летят.
Тёмною кровью по ним возвратиться
я рад.


Рецензии
Написано как на выдохе, поэтому все волнует.

Лариса Михнович   09.07.2020 19:24     Заявить о нарушении