Заумь, отдохни

Иногда берёт сомненье,
А о том ли я пишу?
Про межзвёздный острый вакум,
Про полярную межу.

Веет холодом от строчек,
В пустоту уносит мысль.
Где же чувств хотяб росточек?
Где простой степной ковыль?

Ведь нужны стихотворенья,
Чтобы чувства передать.
А про кванты-электроны
Лучше из статей узнать.

Вышел в парк за вдохновеньем,
Заумь пусть-ка отдохнёт.
Наблюдаю за цветеньем...
Хоть крапивы (пусть живёт).

Нежны белые соцветья.
Хоть пугает едкий ворс,
Но не жжётся он, заметьте.
Не кусается, как пёс.

Солнце, запах разнотравья.
Безмятежен мир земной,
Тихим счастьем наполняет
Каждый вдох
и выдох
мой.


Рецензии