Хирург

Впервые ты с дрожащими руками ушёл в операционную, как в бой..Ты победил, и торт купила мама:  сыночек, я горжусь тобой, герой!
  Ты рос потом,  и в трудные моменты, когда лекарством был тебе лишь спирт - ты не упал, не вдался в сантименты, и милости у Бога не просил..Ты лишь просил здоровья пациентам, чтоб не рыдала у мальчишки мать, чтоб не кровила больше бы плацента, не опустела женщины кровать..И в тех, уже забытых 90-х, и без зарплаты честно ты лечил. Да, с горечью и, может быть, со злостью, когда на сутки не хватало сил..
   И вот сейчас ты стал одним из лучших, всё в той хрущёвке, где скончалась мать..Душой не зачерствел, в речах - неловкий, и стал спиртное реже принимать.. Но что поделать - пенсия  ничтожна, и на работе больше ты живёшь.. Ты счастлив, что ещё работать можно, седой хирург, каких уж не найдёшь..
  - Таких, которым наплевать на мнения, пусть думают, что врач всегда берёт.. Больных тяжёлых день выздоровленья ты празднуешь, как личный Новый год!


Рецензии
Лина! Всё что прочитал, написано с душой! Спасибо за поднятые в стихах проблемы. Низкий поклон за ваше мнение о врачах, с уважением, Р.Х.

Разиф Хакимов   19.12.2020 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С огромным удовольствием зайду к Вам на страницу...

Лина Леншина   20.12.2020 21:57   Заявить о нарушении