21-е июня

Земля и небо держат равновесие.
Простёрлась над лугами  ночь бела.
И понемногу крепнут в поднебесье
У юных звёзд фотонные  крыла.

Пора придёт - их с роем метеоров
Приветит август как своих гостей.
Ему не устоять под их напором,
Под сполохом космических страстей.

Пока же свет тончайшей акварелью,
Не поддаваясь строгой  высоте,
В магическую силу свою веря,
Идёт, как бог, по дремлющей воде.

Ромашка, иван-чай,пчела, стрекозы -
Все заняты какой-то  ворожбой.
Как выпускницы, юные берёзы
Любуются застенчиво  собой.

Сегодня всем запрещены печали.
Когорта птиц усердно хвалит день.
Да просятся на холст из синей дали
Бессонные  заботы  деревень.


Рецензии