На море

Отнесите меня на море,
Приложите меня к волне,
Растворю там печали и горе,
Что пришлось пережить мне.

Пусть волна принесёт мне благо,
Растворённый зарёю свет,
Я пролью этот свет на бумагу,
Пусть живёт он сто тысяч лет.

Пусть сквозь время лучи света
Что впитал я за свой век
Озаряют планету эту,
Солнце будет пусть, дождь и снег,

Много зелени и лазури,
Белой пены морской брызг,
Будет штиль как пройдут бури,
Всё меняется — это жизнь.

Всё проходит, но след оставлен,
Я прочту, что писали мне.
Напишу, что считаю главным,
Что узнал я здесь, на земле.


Рецензии