Обманные сны

И в вечном обмане живущие сны,
И в вечном обмане, как в вечном тумане..
Дойти бы, дожить, добежать до весны
До следующих вёсен в цветущем дурмане.

И снова пройти по дороге любви,
Пройти, оставляя следы на постели,
Чтоб красные розы блестели в крови,
На зло всем смертям от холодных метелей.

И снова увидеть прекрасные дни,
И вновь эти дни за мечту проживая,
И помнить все время, что мы не одни,
И за руку - шагом - у самого края.

А годы пускай пролетают назад,
Не в наших умениях сдерживать время,
Но только любовь и застенчивый взгляд -
И только с тобою - есть лучшее бремя.

Опавшие листья.. опавшая боль..
И в прошлом уже чары нежной весны...
Но если ты рядом, то это любовь,
Но если иначе - обманные сны.


Рецензии