Circus

Жили на краю окраины.
Были там Авели, Каины.
Руки у всех замыкаемы.
С мыслями тараканьими.
Поступками зеркальными.
Душами неприкаянными.
Кралями и каралями.
Раями, Бузенвалями.
Все одинаковы званием.
Именем нарицаемым.
Взглядами проницаемыми.
Мнениями созерцаемыми.
Прениями отрицаемыми.
Тлением мерцаемым.
Рвением порицаемым.
Звеньями несцепляемыми.
Корабли потопляемы.
Самолёты сгораемы.
Всё на одном дыхании.
Будто бы в предсказании.
Знали да не познали ведь.
Поздно, поздняк, до дна ли?
Будто бы не догнали мы.
Дунули с содроганием.
Плюнули недомоганием.
Кинули да не достали.
Вытерли, пошли далее.
Умерли и пропали.


Рецензии