Образ

Мне встретился на небе образ Бога.
"Зачем я здесь? - спросил меня Творец -
Ведь к людям, к их судьбе моя дорога,
Кому букет вручить, кому венец...

Кого-то одарить могу я славой,
Кому-то я грехи простить готов...
Где мне найти на землю переправу?
Как мне вернуться?.."
              понял я без слов

И, глядя в те заоблачные дали,
Ему ответил искренне тогда:
Господь, ты вспомни как тебя распяли
Все те, кого любил ты, без стыда

К кресту твои прибили руки, ноги
И разошлись, не чувствуя вины...
Зачем на землю ищешь ты дороги?..
Ни звука, кроме мёртвой тишины

Я не услышал... скрылся образ божий
И закружилась злая круговерть.
В старинном храме кто-нтбудь, быть может,
Помолится за жизнь мою и смерть.



 


Рецензии
Очень поэтично на злободневную тему

Лариса Михнович   20.07.2020 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.