Вовсю соловьи заливались в подлеске...

Вовсю соловьи заливались в подлеске.
Цикады трещали кругом.
Но миг – и ракета в малиновом блеске
Запущена в небо врагом.

Пичуги из гнёзд посрывались в испуге
В небесный ночной чернозём.
И как-то внезапно всё стихло в округе.
Тревога сгустилась во всём.

Ни люди, ни птицы, ни травы не верят,
Что мир окатила волной
Внезапно минута молчания перед
Большой небывалой войной.

Но вот уже ночь – всё светлей, всё синее, –
Как будто от света свечей...
Минута молчания будет за нею
Спустя бесконечные, страшные, горькие одну тысячу четыреста восемнадцать дней. И не менее ужасные – одну тысячу четыреста восемнадцать ночей...


Рецензии