Алёна Цами. Вчерашний дождь

*
Монотонно наполняет унынием
ладони смородины и малины.

Деревца и кусты глядят под ноги себе,
провинились будто.
А он их ещё склоняет
на своём скользящем наречии.

Трава в полном восторге.
Газонокосилка грустит,
спасаясь под садовым столом.

Хмель же, занудство его одолев,
закидывает в небо шершавые удила…

Нынче осень приблудилась в июне –
небесное наводнение за окнами!

В доме грусть, сумеречное ожидание тепла,
вслушивание в азбуку Морзе крыш.

Расшифровка однообразных фраз.
Одуванчиковые картинки в памяти.

Желание затопить печь,
замесить тесто, напечь лепёшек,
жарких, как солнце!..

*


Рецензии