размолвка

Дома, слева-справа скрючившись,
Спинами небо держат.
Я прохожу по улице,
Только вчера умерший.
Витрин зеркала холодные
Не отражают сущности.
Вправду, видать, сегодня я
Чёрен душою сплющенной.
Всё пусто внутри и замерло.
Двигаться бесполезно.
Смотрят видеокамеры:
Что это ты, болезный?
Да не болезный, умерший я –
Мел вон меня румянее!
И над душой навершием
Тяжесть непонимания.
Слово простое короткое
Выстрела хуже ранит.
Как с этой идиоткою
Можно быть просто рядом?!
Вокруг голоса химерные –
Мёртвых не тронут шуточки…
Я позвоню, наверное.
Дай мне ожить хоть чуточку.


Рецензии