Наша память единственный Рай

Наша память -- единственный Рай,
из которого нас не изгонят.
Ты всё помнишь? Ты не забывай.
А не то -- превратишься в изгоя.

Ты исчезнешь из нашей весны,
что была самой яркой на свете.
Не войдёшь в мои прошлые сны.
Не родятся у нас наши дети.

Всё пойдёт по дорогам вспять,
к тем истокам, где была Юность.
Мы не встретимся в мире опять,
чтобы жизнь продолжать в лунность.

Всё вернётся на круги своя,
только Юность… она не вернётся.
В этом мире совсем не твоя.
Кто же знал, что всё так обернётся.

Что дороги сломаются в мире,
и пойдём мы по жизни врозь.
Ходит Чёрный Монах по квартире,
молча требует: “Ты всё брось.

Отрекись ты от прошлой жизни.
Ведь теперь она не твоя.”
Боль весны и любви до тризны
провожает в другие края.

Взгляд прощальный летит над миром,
постигая его широту.
Как же боязно жить с вампиром,
проживать свою жизнь, не ту,

что звала в далёкие дали,
уносила мечтой к небесам.
Мы на взлёте все силы отдали,
чтоб услышать любви голоса.

Но они разлетелись над миром,
всюду отзвуки первой любви.
Душу рвёт мой рояль в квартире.
Ставки преданы. Се ля ви.

21 июня 2020 г.


Рецензии