Будешь ещё

Мой ты уставший Гений,
мальчик любимый мой,
радость сладких мгновений,
нежность зимы скупой,

прошлое, как затмение,
нужно нам пережить.
Чтобы увидеть, где они –
будущего миражи?

Пусть этот летний дождик
смоет следы тоски.
Верь, что ещё ты сможешь
счастье кормить с руки.

Будешь ещё смеяться…
– Наш бы сюжет – в Голливуд!
Ну, а пока что снятся
очи, что нам не лгут,

губы, что знают точки…
руки, что знают толк.
На седине височной
пальцев легчайший шёлк...

Чтобы без зла и боли
соединил Творец
пазлы, где мы с тобою
встретимся наконец.

Будем мудры как дети…
Что нам с тобой дано?
Будем, обнявшись, вместе
просто смотреть в окно,

как обрывает ветер
пух седых тополей.
И наслаждаться этим
чувством, что мук сильней.



2020


Рецензии