Дари добро

Давай коснёмся темы доброты.
Добром нельзя кичиться для обмана.
Нельзя дарить его «до хрипоты»,
Навязывать тому, где нежеланно.

Не жертвуйте собою просто так,
Поможет сердце в этом разобраться.
Как говорят: «И у добра кулак».
Бывает так, что зло должно караться.

Насильно вряд ли можно одарить,
Не разуметь о чём другой мечтает.
А мы хотим силком добро вручить...
Но так нельзя... кто пробовал, тот знает.

Дарить добро, достойно всех похвал.
Но важно нам его не обесценить!
Дари тому, кто о добре мечтал...
С любовью и без тени сожалений.

20.06.2020


Рецензии