Результат дневника

Андрей Нейман "дневник"  (http://stihi.ru/2020/06/11/1769)

"Сумев прочесть остаток дневника, И со слезой сказав ему пока, Почувствовал? что сердцу проще Забиться, утром или ночью.
В том дневнике, содержит девять лет. Ни капли лжи, уверен я, что нет. Там все стихи, что дороги  навек. Там ты одна, любимый человек …
Там спазмы боли .Там ещё есть Бог. Он полюбить тебя зачем помог ? Слова людей, что тени на ветру. Придёшь ко мне, читай, я не сотру.
Возможно ли стереть мой поцелуй ? На шее дужку ту, от тонких рук… Такое может сотворить волна - След на песке нести назад, до дна..."

Результат дневника

Кукушкой мне три раза покукуй
И я приду заламывая руки,
Ты не сотрешь мой крепкий поцелуй,
Мою печаль от трех часов разлуки.

Ты осознал, тебе кирдык, кранты,
Что твой дневник читает вся округа,
И женщины без мужа у плиты,
Шаги твои улавливают звуки.

Оставлю след я дужкою очков,
От тонких рук, в которых три гантели,
Не от того, что мой характер крут
И девять лет бездарно пролетели,

Что девять лет соломенной вдовой
Я провела, с тобою ела вишни,
Пикантные детали за спиной...
Описывать, конечно же, излишне.

От объяснений я сошла с ума,
Что я всего лишь след в твоей нирване,
А ты, моя безумная волна,
Лежащая все время на диване.

Ты слышишь плачь и крики в темноте,
То дневника счастливые моменты,
За девять лет родившихся детей,
Которым ты заплатишь алименты.


Рецензии