Продали дом

Мы подписали дому приговор .
Уже не ступим на его широкий двор
Все предали приют родимых стен
Что получили лучшее  взамен?
От стен панельных тянущий  озноб,
Однообразное бездушие хрущоб.
И тесноту ,и не уют кругом?
Не раз придётся вспомнить отчий дом.
Мы вспомним теплоту большой печи
И дышащие  жаром кирпичи
И в летний зной прохладу стен родных
Поздней поймём ,как стали мы бедны
Не тронет  нежно мамина рука
Ни кустика  ,ни ветки  ,ни листка .
Здесь всякий находил  себе приют .
И где-то  там ,и даже где-то  тут .
Вот на ступеньках крашенных крыльца,
Достойно вспомнив нашего отца .
Его усталость работящих  рук
И буркнувший под нос знакомый звук .
Всё в доме том  осталось навсегда
И не вернуть  ушедшие года .
Все помнят в доме уголки заветные
Казалось бы остались чувства светлые.
А вот в душе застыла только боль ,
Как будто кто-то в рану сыплет соль .


Рецензии